16:57 

Отчет о концерте Yoshiki в Москве

P L N
I`m fuckin crazy!
Я не мастер писать отчеты, но не могу молчать *___*

Я купила билет через несколько дней после старта продаж, почти за полгода, потому что для меня этот концерт - встреча с мечтой.
9 лет я ждала его, и даже не могла представить что когда-нибудь прикоснусь к прекрасному.. (а тут получилось, и даже дважды^^)

Я вся такая в белом фраке с алыми розами приехала в Крокус в половине пятого, чтобы поучаствовать во флешмобе от TeamYoshiki, нашла нашу шумную веселую толпу, и мы дружно засели в Шоколаднице, чем напрягли официантов, которые искренне хотели закрыться пораньше и свалить)
Оттуда двинулись встретиться с Кэти, чтобы сфоткаться с ней и подарить подарки и цветы. Кэти очень милая.. Она, похоже, была очень тронута нашим повышенным вниманием.
Жара стояла невыносимая, поэтому мы ютились по тенькам. Подписали три флага: один международный (огромный-преогромный) и два российских. Потом к нам вышла съемочная группа, которая гастролирует с Йошики, взяли интервью у всех желающих. Я никогда не упускаю возможности потрепаться на камеру, поэтому за время до и после концерта успела засветиться аж трижды. Вот, например:



Красная голова детектед. Я вдруг резко заговорила по-английски, но не зря, потому что в видео включили именно английскую речь преимущественно)
Каждый раз нам давали подписать бумагу о том, что мы не возражаем об использовании наших образов, голоса и т.п. по их усмотрению.
Вся эта движуха перед концертом необычайно меня забавляла и радовала, такой подъем все испытывали, такую деятельность бурную развели))) Было круто!)

Так же до концерта мы фоткались с флагами, там было много официальных американских и русских фотографов и операторов из стаффа, но они пока не делятся фотками.
После 19:00 мы уже начали подтягиваться к залу, я осмотрела тургудсы, но ничего любопытного для себя не нашла. С гудсами какая-то подстава, говорят, это не то, что продавалось в других странах.
Я уже писала в твиттере: концентрация синих роз на квадратный метр меня впечатлила! Где еще такое увидишь, как не на концерте Йошики!



В половину восьмого начали пускать в зрительный зал. Меня впечатлила удивительная атмосфера на сцене! Вся сцена была окутана белым туманом, я не поняла, сначала, зачем это нужно, дошло потом во время концерта: это фон для волшебных световых эффектов, ибо свет на сцене был ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! У меня захватывало дух.. На сцене стоял величественный Kawai, а на стене над сценой висел огромный яркий экран.



Фанклуб сработал потрясающе: каждому на входе в зал раздали по маленькому фонарику (это мой сувенир с концерта^^) и по паре светящихся палочек, чтобы из них сложить "X". А на спинке каждого кресла лежал буклет с информацией о флешмобе и с текстами "Endless Rain" и "I.V.". На первых рядах были еще большие красные сердечки. Я уверена, что те из зрителей, кто не был знаком с тем, что планируется со стороны фанатов, были под впечатлением.

Концерт начался с небольшой задержкой. Сначала показали видеонарезку: интервью Йошики в Грэмми Музеум, кадры с концертов Х, драмм-соло Йошики, Йошики громит свои барабаны с неистовой яростью на лице, следующий кадр: он нежно перебирает клавиши рояля, вот снова драм-соло, вот Йошики прыгает со сцены в руки толпы, и так много-много разных кусочков разных аспектов жизни и творчества. Все это время по моей спине бегали мурашки, и крутилась в голове одна мысль: "Какой же он потрясающий..". Темой для видео была моя любимая "Miracle". До чего же сильная музыка..
Потом на сцене появился Йошики в своем расчудесном плаще с паутинкой и молча начал играть Forever Love. Мое сердце.. Йошики на сцене играет Forever Love.. Это происходит на самом деле. Со мной. Прямо сейчас......... В это сложно поверить...


Потом он заговорил.
Я всегда удивлялась и умилялась его высокому застенчивому голосу. Такая мощь говорит так нежно..) А еще у него трогательный акцент. Но при этом он говорит абсолютно понятно. Во время таких разговорных пауз он рассказывал о Х, о том, для какого мероприятия он писал то или иное произведение, даже шутил.
Когда он играл Anniversary я думала: "Он играл это для Императора Акихито, а теперь играет для меня.. :heart:".

Я все время отмечала для себя красоту визуального оформления. Все-таки Йошики префекционист. Все должно быть идеально. Так оно и было.
Когда играли "Rose", и пела Кэти, на экране распускались волшебные розы. Мое чувство прекрасного сворачивалось и разворачивалось.. Это было так красиво..


Антракт подкрался незаметно.. В зрительном зале зажегся свет, а зал завис.. Почти никто не встал с мест. Я решила не выходить, а побыть в своих ощущениях от увиденного..
После антракта вышли только девушки из струнного секстета (который Йош назвал отгадайте как.. "Yoshiki sextet" XDD) и исполнили легендарный "Amethyst". После Йошики появился в белой рубашке и белом длинном пиджаке, весь такой сияющий, и начал играть импровизацию, которая превратилась вскоре в "Лебединое озеро" Чайковского. Йошики говорил, что очень любит русских композиторов.
Потом Йошики пригласил Кэти и они исполнили "Hero", ост из нового анимэ.
Потом был "I.V.", но Йошики сыграл только небольшую часть, поэтому подпеть не удалось особо..
Потом произошла неожиданность.. Девушка вынесла ноты, и Йошики, внимательно в них вглядываясь, начал играть.. "Как упоительны в России вечера"........ Зал взорвался и начал неистово шуметь))) Никто не ожидал такого. А Йошики, когда закончил играть, рассказал, что услышал эту мелодию вчера по радио, спросил, известная ли это композиция, и решил ее подготовить для нас))))) Так мило, слов нет)))

Потом был "Without You"..
Мои бедные нервы..
Видеть, как дрожит голос Йошики, когда он рассказывает о Хидэ, о Тайджи, об отце, как капают его слезы, когда он играет.. Видеть кадры из старых концертов Иксов.. Ооочень старые фото 80-х годов.. Особенно врезалось в память видео, где весь такой прекрасный Йошики запрыгивает на спину Хидэ, а тот в этот момент распаковывает чупа-чупс.. Меня накрыло.. Это было так прекрасно, так тяжело и так трогательно одновременно....
Вообще эта мелодия всегда поражала меня своей искренностью. Она словно рассказывает историю. Она похожа на болтовню с другом. Простую и трогательную. Она такая нежная. Такая легкая.
Для меня это был самый трогательный, самый сильный и эмоциональный момент всего вечера.

Меня восхищает в Йошики такая черта.. Он всегда абсолютно искренний.. Он смеется, когда ему хорошо, злится и шумит, когда его переполняют негативные эмоции, искренне плачет, когда ему плохо. Он похож на струну или взведенную пружину. Вот это его качество вызывает во мне восторг.
Он не боится быть слабым, потому что его сила все равно всем очевидна.. Она не в том, чтобы быть железным.. Я не знаю как выразить словами..... Мне кажется, что он живет в полном смысле этого слова. Я тоже хотела бы быть такой.. искренней..

Дальше были вариации на тему "Kurenai" и "Art of Life", а потом Йошики встал и сказал, что следующая композиция будет последней. Это была "Endless Rain", он попросил зал петь.

это фото только что Йошики выложил в твиттере

Пели не все. Я слышала хорошо первые ряды, вокруг меня почти не пели. Сама я пела громко, насколько это возможно с учетом моего низкого регистра, ибо пела я в октаву. Эх, тянула бы я эти высоты, было бы проще..
Но на видео видно, что зал поет, значит и Йошики это слышал, значит мы не ударили в грязь лицом..)))

А потом был поклон, цветы-подарки, снова поклон, потом поклон с секстетом и Кэти, потом Йошики вышел в ушанке))))
Взял мои цветы)

Йошики тянется за моим алым букетом^^

Пофоткался с нашей толпой, с флагами))) Его прямо завалили цветами, вызывали на поклон 4 раза, не хотели отпускать. Кажется, он не ожидал такого приема..)))


We are~ !!!

Потом мы пошли к служебному входу, где проводили музыкантов и Кэти, Йошики уехал другим путем. Зато мы попели толпой иксовские песни, нас снова поснимали его операторы.
А потом мы весело двинулись в метро, где пугали людей воплями "We are X!!!", оттуда гулять на Арбат.

Я вернулась домой около двух вообще без сил. В душе грелись любовь и восторг, и эмоции, которые хотелось выразить.

Я на концерте почти не снимала, большая часть фото из сообщества X-Japan, благодарю тех, кто снимал!


@темы: YoshikiWorldTour, Yoshiki, XJapan, TeamYoshiki, Moscow

URL
Комментарии
2014-05-22 в 18:28 

Emerald_Weapon
>>"Он играл это для Императора Акихито, а теперь играет для меня.. :heart:"
у меня абсолютно те же мысли были ^^
спасибо, очень милый отчет) и хорошо, что на интервью много говорила, спасала окружающих))))

2014-05-22 в 18:39 

P L N
I`m fuckin crazy!
Emerald_Weapon,
у меня абсолютно те же мысли были ^^ :squeeze:
и хорошо, что на интервью много говорила, спасала окружающих)))) :sunny: Я, на самом деле, когда взволнована, могу быть очень шумной и вездесущей.. Вот оно и проявилось))) К тому же, когда американские операторы бродили по холлу в поисках желающих высказаться, я не могла просто так их отпустить. Но они и оторвались, завалили меня вопросами. В этот раз после концерта я оооочень много говорила. :gigi:

URL
2014-05-22 в 19:09 

Hilara
Что это за хрень?! au revoir?! (с) Gackt
ах ,он еще и скрылся в итоге Х)))

2014-05-22 в 19:14 

P L N
I`m fuckin crazy!
Hilara, ну в принципе, никто и не говорил, что он будет общаться после концерта с публикой) Так что все честно)
А вы сразу уехали?

URL
2014-05-22 в 19:22 

Hilara
Что это за хрень?! au revoir?! (с) Gackt
P L N, ты знаешь да...на работу в 6 утра вставать...я както хотела хоть 5 часов поспать))) *5 часов меня ни разу не спасли, зомби было*

2014-05-22 в 19:22 

Hilara
Что это за хрень?! au revoir?! (с) Gackt
P L N, ты знаешь да...на работу в 6 утра вставать...я както хотела хоть 5 часов поспать))) *5 часов меня ни разу не спасли, зомби было*

2014-05-22 в 19:45 

P L N
I`m fuckin crazy!
Hilara, я седня вообще не поехала никуда -___-
Я поняла, что не в состоянии ничего делать сегодня. Вот только отчет накатала и только сейчас в себя прихожу.

URL
2014-05-22 в 19:48 

Hilara
Что это за хрень?! au revoir?! (с) Gackt
P L N, а я встала в 6 утра, с дикой головной болью, поплелась на работу и просидела зомби целый день...каторга...:facepalm3:
ща пишу некое подобие отчета Х))

2014-05-22 в 20:17 

P L N
I`m fuckin crazy!
Hilara, да, видела)
Про секстет поржала) Дада, Йош пошутил, а потом зал задумался, по каким параметрам Йош выбирал девушек в этот коллектив, уж очень все наподбор XDD

URL
2014-05-22 в 20:19 

Лина_
WeAreX
какая у него хитрющщщая моська была когда он "вечера" играть начал!)))))))) Санта снимала мы потом пересмотрели видео. КАК он коварно улыбнулся)))))))))))
Ангел наш, солнышко))))))))ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

2014-05-22 в 20:24 

P L N
I`m fuckin crazy!
Storm34, У него была совершенно счастливая широкая улыбка сразу, как только он доиграл)))))) Вот это меня тааак умиляет))))))) Он так искренне радовался возможности нас удивить))))))))
Вот тут хорошо видно vk.com/im?peers=c23_189095354&sel=96608955&z=vi...

URL
2014-05-22 в 20:27 

Hilara
Что это за хрень?! au revoir?! (с) Gackt
P L N, ахаха,да...:lol::lol::lol:

2014-05-22 в 20:29 

Лина_
WeAreX
P L N, даваще!!!!! такой мимимиммимимимимиммимимимимиииииииии

2014-05-22 в 23:10 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Аыыы!!! Спасибо за отчет! Безумно жаль,что не получилось приехать((

2014-05-22 в 23:37 

P L N
I`m fuckin crazy!
~Mizuki-chan~, приезжайте на X-Japan!!!)

Я верю, что они однажды приедут) Сейчас Йош развел такую бурную деятельность, у них скоро концерт в NY, почему бы не зарулить в РФ, покуда есть такой положительный-преположительный опыт.
Из проверенных источников я знаю что "Артист счастлив". Вот вам пища для размышлений!)

URL
2014-05-22 в 23:43 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
P L N, ну на Иксов я оооочень постараюсь! Я тоже надеюсь, что еще не все потеряно и они доедут, главное чтобы все совпало))))

2014-05-23 в 00:03 

P L N
I`m fuckin crazy!
~Mizuki-chan~, Йош несколько раз повторил, что он вернется. Предлагаю верить Лидер-сану. :heart:

URL
2014-05-23 в 01:57 

elena2012
Красавица моя!!! Вся стать, вся суть твоя мне по сердцу!..
P L N, спасибо за отчёт! Особенно за слова:
Меня восхищает в Йошики такая черта.. Он всегда абсолютно искренний.. Он смеется, когда ему хорошо, злится и шумит, когда его переполняют негативные эмоции, искренне плачет, когда ему плохо. Он похож на струну или взведенную пружину. Вот это его качество вызывает во мне восторг.
Он не боится быть слабым, потому что его сила все равно всем очевидна.. Она не в том, чтобы быть железным.. Я не знаю как выразить словами..... Мне кажется, что он живет в полном смысле этого слова.

Разделяю Ваши чувства.

И да, когда Заюшка обещает вернуться, он, как правило, возвращается!!! Это такая счастливая, сказочная надежда!!!!!!!

2014-05-23 в 02:46 

P L N
I`m fuckin crazy!
elena2012,
Разделяю Ваши чувства. :buddy:
Йошики часто называют эксцентричным, а это слово по большей части несет в себе негативный оттенок, но по мне, именно таким: несносным, взрывоопасным, эмоциональным, требовательным, трогательным, проникновенным должен быть артист.
Он создан для сцены целиком и полностью. И именно таким мы все его любим. Хотя я предполагаю, что работать с ним не так просто)))

Это такая счастливая, сказочная надежда!!!!!!
Разделяю Ваши чувства! :heart:

URL
2014-05-23 в 12:13 

riana 78
Nothing is impossible!
P L N,
Предлагаю верить Лидер-сану
лидер-сан всегда выполняет свои обещания, всегда...)))

спасибо за чудесный отчет, если можно, то я утащу его к себе...

Йошики часто называют эксцентричным, а это слово по большей части несет в себе негативный оттенок, но по мне, именно таким: несносным, взрывоопасным, эмоциональным, требовательным, трогательным, проникновенным должен быть артист. Он создан для сцены целиком и полностью. И именно таким мы все его любим. Хотя я предполагаю, что работать с ним не так просто)))

готова подписаться под каждым словом...)

2014-05-23 в 12:46 

P L N
I`m fuckin crazy!
riana 78, спасибо за чудесный отчет, если можно, то я утащу его к себе...
Спасибо, что прочли :heart:
Да, конечно, можно!)

готова подписаться под каждым словом...) :sunny:

URL
2014-05-23 в 15:54 

Bloody Angel Sephiroth
Прекрасный отчет) Можно, я утащу его к своему?

2014-05-23 в 16:38 

P L N
I`m fuckin crazy!
Bloody Angel Sephiroth, спасибо!) Да, конечно!)

URL
2014-05-23 в 22:26 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
2014-05-23 в 23:18 

Akabe Shadow
Вся история, как мы ее знаем - ложь!!!
P L N, спасибо большое за отчет!
Море впечатлений, незабываемый концерт!

2014-05-23 в 23:19 

P L N
I`m fuckin crazy!
Akabe Shadow, Море впечатлений, незабываемый концерт! согласна!)

URL
2014-05-23 в 23:32 

Akabe Shadow
Вся история, как мы ее знаем - ложь!!!
2014-05-23 в 23:35 

Полосатый слон
Слон редкий. Полосатый.
блин, так здорово... я представляю, какие там были эмоции у тебя)) очень за тебя рада! и по-хорошему завидую)))

2014-05-24 в 01:57 

P L N
I`m fuckin crazy!
Полосатый слон,
непередаваемые эмоции..
Музыка Йошики такое огромное значение играет в моей жизни.. Без преувеличения.. Многие события, которые происходили, не произошли бы вообще без участия музыки X-Japan.. Знакомства, важные встречи, люди, друзья..
Да и вообще, кому я рассказываю)))) Ты все знаешь))))))) Все видела сама)))))) :-D

и по-хорошему завидую)))
Он обещал вернуться....

URL
     

Amethyst

главная