17:25 

И еще один потрясающий подробный отчет!

P L N
I`m fuckin crazy!
Я н 22.05.2014 в 15:16
Я не умею так писать, у этой девушки точно талант передавать увиденное :heart:
Отличный отчет!

Пишет Emerald_Weapon:

Йошики 21 мая.
Скоро уже сутки пройдут с концерта, а я никак не могу поверить в то, что он был. В то, что мы сорванными глотками орали там, перед сценой..

Начало концерта было в восемь, но многие приехали к Крокусу к 4-м, с надеждой что дадут немного пообщаться перед концертом. Но Йошики безвылазно репал внутри, а нас встретила его съемочная группа, которая попросила наговорить пару слов на камеру для документального фильма. Т.к. ребята были американцы и просили говорить по-английски, желающих нашлось не очень много, потом они ушли, сказав что сейчас вернутся с русской съемочной группой и переводчиком. Мы дружной толпой пошли перекусить, но не успели еще сделать заказ, как нам сказали что Кэти нас ждет *___* И вот мы уже бежим обратно к черному входу Крокуса, из которого выходит Кэти, такая миниатюрная и прикольная ^^ Она сказала что внутри жутко холодно (мы плавились на солнце в вечерних платьях) и вышла с нами погреться) Здесь ей вручили платок и она растрогалась, сказав что мы очень милые, но ей надо бежать, тк они продолжают репать ^^





Дальше вышли ребята из русской съемочной группы, которые брали у нас интервью в аэропорту, и попросили еще раз примерно то же самое сказать. Кстати, за день до этого я сидела примерно час напротив Метрополя, не знаю даже зачем, просто было свободное время и дела там недалеко, а там еще Большой театр, фонтаны, и в общем я просто решила там убить время. И я видела автобус, в который садился Йошики со съемочной группой, но у меня не было большой уверенности, что это был именно он, тк сидела я не очень далеко, но подъехавший автобус половину загораживал. И вчера парень из съемочной группы сказал что да, Йошики ездил гулять вечером по Москве) Ближе тогда подойти я не решилась, народу было оочень много, а я вообще не одобряю всё это сталкерство, но это был он :)
После интервью мы развернули флаги (целых три) и подписали на них пожелания. Время уже шло к семи, Крокус открыли, поэтому мы поспешили внутрь. Там немного походили по фойе, встретили знакомых и потянулись в зал.
В зале уже была какая-то нереальная атмосфера *__* Туда напустили дыма, и на экране светилась большая надпись о туре и фотография Йошики, и всё это как-то очень сюрреалистично освещало зал через дым *___* Тут сердце йокнуло, я побежала к сцене, где стоял рояль. Так близко.. Мы успели немного пофотографироваться с роялем и расселись по залу.
Прозвенел третий звонок, и почти сразу, без опозданий, всё началось. Сначала вышли девушки-струнные и Адрианна, которая села за рояль (господи, а КАК она села <3), нажала клавишу, и девочки немного сыгрались. Затем Адрианна ушла, и началась видео-заставка, как в музее Грэмми. Я знаю ее уже почти наизусть, поэтому почти не смотрела, голова очень поплыла, и казалось что я прямо там плюхнусь в обморок. И вот, под конец видео, когда в зале еще не зажегся свет, по кромке сцены тихо вышел Йошики, сел за рояль и начал играть Forever Love.
Я сидела с ракурса, где идеально было видно его руки *____* Они очень тряслись. Я очень надеюсь, что просто от волнения.. И.. я даже не знаю, как это передать словами, когда вот он - сидит перед тобой, и этими руками играет.. Со своего места я не видела его глаза, только губы, но руки было видно так хорошо.. Я не решилась фотографировать в первом акте, тк не до конца была уверена, можно ли это делать (оказалось что снимать можно было с чего угодно - главное без вспышки, я потом даже пожалела что не взяла фотоаппарат получше), мне просто хотелось побольше запомнить глазами. И этого не видно на фотографиях и видео, но эта подсветка снизу расходилась через дым очень осязаемыми лучами, казалось их можно было ловить, это было очень странно и сюрреалистично, как будто в пространстве стало сильно больше трех измерений.
После того как он доиграл, зал захлопал, мне показалось что очень жиденько, я даже испугалась, но под конец концерта все разогрелись и хлопали как надо ^)) Йошики взял микрофон и подошел ближе ( прямо напротив О____о) и сказал, что учил, как будет "Привет, Москва" по русски, но забыл xDDDD Он назвал свою первую песню и представил Голден Глоуб. После него была Роза с Кэти (она спела идеально..) и Анниверсари без единой помарочки.
Я еще хочу сказать, что вживую это слушается куда лучше, чем на видео даже со сведенным звуком.. Потому что у скрипок и виолончели вживую звук куда более разнообразный и насыщенный *___* И рояль Йошики звучал так красиво. Это было так странно, он играл Анниверсари, прямо там, очень близко, быстро и эмоционально..
Потом, после четырех песен, был антракт (так мааало..), и все опять побежали фотографироваться с роялем, утирая слезы и делясь сбивающимися впечатлениями. Перерыв прошел как-то очень быстро, и началась вторая часть.
Вышли девочки и начали играть Amethyst, без Йошики. Я очень люблю эту его композицию, а тут она в исполнении одних только скрипок и виолончели звучала потрясающе красиво *____*
Затем вышел Йошики, сказал что на этот раз выучил, и сказал "Привет, Москва" уже по-русски))) Он сел за рояль и начал играть попурри, состоящее из импровизации и разных классических произведений, он обычно играет его на иксовских концертах во время соло. Потом он назвал композицию, но я не помню, как она называется( Он немного поговорил о любимых композиторах, задумался, и выдал "Хмм, почему в России так много хороших композиторов? Наверное потому, что Россия крутая, да?" <33
Снова пригласили Кэти и прозвучала Hero.



Потом была короткая I.V., я пыталась петь, но никто не пел, поэтому он быстро закончил и перешел на.... "Как упоительны в России вечера" <333 Зал засмеялся и зааплодировал, Йошики улыбнулся и игриво продолжил. Скажу сразу, эта песня немного не моего поколения, поэтому я слов почти не знаю, но я надеялась что хоть кто-то будет петь, но никто опять так и не пел. Все просто слушали, потому что Йошики исполнил ее очень красиво, хотя играл по нотам с небольшими задержками) Потом встал и сказал, что услышал ее вчера по радио, и подумал, какая красивая музыка, и спросил, хорошо ли будет, если он ее сыграет на концерте)





А потом.. была Without You. Я читала отчеты предыдущих концертов, поэтому знаю что на ней он всегда плачет, но...когда он начал говорить про группу, про участников, назвал хиде, и зал зааплодировал.. Его голос начал дрожать, и я просто уставилась в пол, потому что смотреть на это было невозможно.. Потому что я знаю, как сильно он хотел приехать в Россию, из-за большого музыкального наследия страны, и сыграть тут, и вот его мечта исполнена, и он посвящает песню хиде, Тайджи и своему отцу.



сначала показывали кадры из его нового клипа, где он играет на берегу, а затем показали хиде..и зал начал аплодировать. Потом Тайджи, и зал продолжил аплодировать..Ранние фотографии группы, фотографии совсем маленького Йошики, затем уже подростка, на фоне плаката с Kiss. Под конец ролика было видео, где Йошики запрыгивает на спину хиде и они так какое-то время кружатся. В этот момент Йошики уже доиграл свою часть, и песню продолжили скрипки, а Йошики просто сложил руки и склонил голову и..было ужасно больно видеть, как дрожат его губы Т__Т Потом он всхлипнул и быстро утерся рукавом, и это было слышно даже сквозь игру скрипок Т____Т И в этот момент как-то задумываешься о многих вещах, о том, какого это, созерцать его дрожащую спину, человека, который так хочет, чтобы в мире просто было чуть больше любви.
Без перерыва он перешел сразу к короткому моменту из Kurenai, дальше была виолончельная вставка, он записал сэмпл Art Of Life, как делал это в Грэмми музее и на остальных концертах, и сел играть. Тут стало понятно, почему он не сделал перерыва, потому что эту композицию можно слушать и играть только в таком настроении..





Затем он закончил и объявил прозвучавшие композиции, рассказал про Art Of Life. И сказал, что следующая композиция будет последней, зал разочарованно замычал, он засмеялся и сказал, что обязательно вернется, сказал, что его мечта исполнилась, что он выступает здесь, в Москве, и его голос снова дрогнул. Рассказал о предстоящем концерте Иксов в MSG, и сказал что очень хотел бы приехать и иксами к нам *______* Он это еще и на радио говорил, когда его спросили, хотел бы он приехать, он без заминки сказал что да, обязательно.. *_____*
И в этот момент задумываешься, а вдруг..
И он начал играть Endless Rain. Все достали фонарики, зажгли их, и зал стал светиться...не так сильно, как хотелось бы, но...было очень красиво... Йошики на секунду оглянулся в зал, увидел всё это и засмеялся *____* А потом, на припеве, все пели!! Никто не пел весь концерт, но тут пели, ура!! Сначала тихо, потом распелись. Кто-то с первых рядов пел очень громко и хорошо, все остальные немного стеснялись, но он слышал *__*
И потом он закончил, и зал взорвался..все побежали к сцене дарить цветы, и хоть я сидел прямо рядом, как-то совершенно внезапно я оказался уже только во втором ряду))) Он стал собирать розы, целые тучи роз, даже сказал что их так много.. Кто-то еще до окончания концерта что-то кинул на сцену (так и не поняла что), он поднял, тоже не понял но поблагодарил и извинился перед охраной))
Он собрал часть роз и ушел, и весь продолжили кричать йо-ши-ки, он вышел снова, в ушанке и платке xDDDDD Ему вручили фанбук (он складывал все подарки в общую кучу, но надеюсь он всё-таки их потом собрал со сцены, по крайней мере мы видели какой-то мешок, который потом тащили из черного входа в машину, как труп XDDDD). Затем ему вручили целых ДВА флага (эти щедрые русские xD), один он положил на роял, а во второй завернулся..Йошики, завернутый во флаг россии - ааааа *___*
Потом он опять ушел, все повторно закричали йо-ши-ки (или йо-жи-ки, я так и не понял, кричал и так, и так)) и он вышел в третий раз....с ежом))))) Которого ему подарили в аэропорту ^3333 Он собрал все оставшиеся розы, прошелся пару раз вдоль сцены, чтобы пожать всем фанам руки (его пару раз пытались утащить, я на секунду схватила его за палец xD) и ушел окончательно.
Свет в зале включили, но никто и не думал отходить от сцены, все продолжали кричать "Икс", выбежали его операторы и стали нас снимать. Потом все медленно стали расходиться..человек 10, включая меня, намертво прилипли к борту сцены, пока не вышел охранник и не начал говорить, что зал уже закрывают и он точно больше не выйдет.
На выходе американская съемочная группа взяла интервью, и большинство людей побежало к черному входу, надеясь застать Йошики. Но, к сожалению, его вывезли через другой вход, а мы стояли около часа и пели Endless rain, I.V. и кажется еще что-то.. Вышла съемочная группа еще раз, попросила нас покричать на камеру, это потом вошло в конец ютубного видео)) (я сорвал голос окончательно). Затем вышли девочки и Кэти, мы начали хлопать и орать им, они были очень рады, особенно Кэти)))) Их загрузили в автобус, и потом вышла девушка, поблагодарив нас и сказав, что Йошики мы не увидим, но всё равно большое спасибо, что ждали, и до скорых встреч.



URL записи

URL
Комментарии
2014-05-22 в 20:28 

Лина_
WeAreX
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2014-05-22 в 23:01 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
:heart::heart::heart:

     

Amethyst

главная