P L N
I`m fuckin crazy!
24.05.2014 в 01:13
Пишет MarleeneNord:

О концерте Йошики в Москве
21 мая прошел концерт Йошики в Москве в рамках Yoshiki Classical Tour.

Удивительно, что пару лет назад Йошики в Москве, да еще и с классической музыкой, казалось явлением совершенно невероятным, а сейчас - это вполне естественно. Видимо потому что всему свое время.
Впечатления от концерта захватывающие и захлестывающие целиком, проникающие глубоко в душу и уносящие куда-то совсем к корням. Наверное сейчас для меня Йошики более чем кто либо другой, является олицетворением музыки, самой ее сущности, мелодии... Раньше меня очень впечатляла история его жизни, то, что он делает, как живет, то, что он говорит... Сейчас, побывав на встрече Йо в аэропорту и потусовавшись с фанатами перед концертом, я поняла совершенно точно, что я не хочу ничего знать о Йошики. Мне уже с лихвой хватает того, что есть на данный момент. Я не хочу знать о его жизни, о его взглядах, не хочу жать ему руки и заглядывать в глаза, не хочу приближаться.
Я хочу, чтобы он просто играл. Для меня этого будет совершенно достаточно. И у меня вряд ли когда-нибудь получится подобрать слова, чтобы сказать ему что-то или что-то пожелать, потому что я сама до конца не понимаю, как именно он на меня влияет и насколько сильно.
Раньше мне была понятна его боль, но сейчас моя собственная боль утихла и мне довольно тяжело снова погружаться с головой во тьму, из которой я так активно стремилась убежать.
Мне очень тяжело далась Without you - при первом же кадре с Хидэ слезы брызнули и весь остаток концерта неимоверно болела голова.
Но, когда Йошики играл все вокруг было прекрасным. Его мелодия будто льется, протекая внутрь, очищая и придавая сил. Я потеряла ощущение времени и пространства - мне совершенно не хотелось смотреть, насколько заполнен зал, как расставлена аппаратура и всякие подобные вещи, которые обычно интересуют меня на концертах. Такое спокойствие, красота и жизнь в его мелодиях! Вот уж действительно eternal melody - услышав единожды, навсегда запечатлеться в душе.
В какой-то степени я рада, что не была сыграна моя любимая Tears - больше нету слез, зато есть чудеса, золотые фейерверки и алые розы!
Endless rain звучала для меня примерно как Дилановская Ring them bells - песня надежды и пробуждения, а зарисовка Как упоительны в России вечера пришлась как нельзя к месту.
Любимая Art of Life - пронзительная и цельная. Не хватало вокала Тоши) Очень люблю ее текст.
Концерт был идеальным. И нельзя сказать, что это идеальный концерт классической музыки. Это просто идеальная Музыка, идеальная Мелодия, которой можно наслаждаться бесконечно, совершенная гармония, приводящая чувства в порядок, лечащая душу) Удивительное ощущение - несмотря на кучу друзей и знакомых вокруг, кажется будто есть только ты и музыка :heart:

Но не анализировать я не могу, поэтому у меня есть определенные мысли, которые мне очень сложно было собрать и получилось это сделать только через сутки после концерта)))

Мысль 1:
Это не концерт - это презентация-история жизни Йошики и X Japan. Поэтому так быстро и так мало. Тоска и любовь к группе виделась во всем. Но это не та тоска, от которой ощущение, что вот the end is so near, а то приятное чувство, когда чего-то очень ждешь и набираешься сил.

Мысль 2:
Йо действительно набирается сил перед рывком с Иксами. Причем сил совершенно разных - питается энергией фанатов, проводит пиар кампанию, прощупывает новые рынки. Как человек талантливый во всех сферах, делает это играючи - и ему приятно поиграть концерты и группе полезно. Как лидер взял на себя ответственность - одно дело, когда Иксы приехали бы просто так - не понятная какая-то японская метал-рок группа, у который концерты сто лет назад были, с поломанной историей, а теперь, благодаря этому туру - угол зрения совершенно другой. Теперь это рок-группа, лидер которой изысканный пианист и собрал Крокус Сити Холл. Почувствуйте разницу)))
Страшно пророчить такое, но мне кажется (и я на это очень надеюсь), что Иксы скоро прокатятся с туром и не с одним и у них будет новый материал...

Мысль 3:
Йошки сложно понять - он слишком противоречивый. Но совершенно очаровательный и заслуживающий теплой любви и огромного уважения)

И мне безумно понравился наш с Анноной джейшопный букет))) Сами от себя в восторге)))

Фоточки









URL записи

@темы: Yoshiki, XJapan