P L N
I`m fuckin crazy!
24.05.2014 в 10:31
Пишет Diana_:

Отчет о концерте Йошики в Москве 21 мая 2014 года.
Мне сложно писать этот отчет. Казалось бы, сколько раз бывала на концертах, есть опыт, есть с чем сравнивать. Но этот концерт был особенный. Такой концерт мог состояться только в Москве.
С самого начала многое была странным, как бы не укладываясь в обычные рамки сознания, хотя встреча в Шереметьево уже в какой-то степени и подготовила нас к тому, что начинается время чудес. Мы приехали на концерт на метро, хотя ведь в сознании уже твердо запечатлелось сознание того, что необходимо долго и далеко ехать, отправляться за границу, чтобы увидеть любимого артиста. А здесь мы просто приехали на метро. На станции Мякинино царит необычайная тишина. И нет сотовой связи. На станции Мякинино начали собираться наши. И это снова кажется удивительным - столько нарядных людей собираются перед концертом и идут к залу - это привычно. Но то, что это все наш фандом, дорогие друзья и пока еще незнакомые, но наши товарищи - это воспринимается как что-то фантастическое. И вот наша толпа растет, и мы идем к Крокусу, фотографируемся возле большой афиши, а потом вдруг появляется съемочная группа, и мы участвуем в съемках документального фильма для Йошики. Знакомимся, встречаемся, узнаем друг друга. Солнце нещадно палит, но мы все равно тут, у входа - подписываем флаг, снова по очереди даем интервью. В какой-то момент вышла организаторы вызвали Кэти Фитцджеральд - и она вышла к нам. Ей подарили подарки, сфотографировались - как же чудесно смотрелся на ней этот русский платок! Она и сама была похожа на снегурочку, которую ей подарили. Время идет, и людей собирается все больше! сколько друзей я увидела, и очень жаль, что с некоторыми не успела встретиться.

Заходим в зал. Как и говорили, зал отличный, удобный, мягкие кресла. постепенно он заполняется зрителями, и я с болью вижу, сколько же пустых мест... И с грустью думаю о друзьях, которые не смогли приехать и прийти. Но ничего. Пусть нас не полный зал, но ведь мы так ждали этого концерта, мы не дадим Йошики почувствовать разочарование!

И вот начало. Конечно, я смотрела на видео все предыдущие концерты, и уже знаю, что будет и как, за исключением сюрприза, конечно, Но это только помогло мне больше наслаждаться концертом. И конечно, когда находишься в зале, то можешь оценить все представление полностью. Звучит прекрасная Miracle - и я смотрю на экран... Да, я видела эти кадры, но почему же в этот раз слезы появляются на глазах? показали Берлин - и я так четко вдруг осознала, что в этом зале сидят те люди, с которыми мы были в Берлине. Это был наш Берлин, наш концерт, и мы снова вместе, и наверное, чтобы не случилось, эта память всегда будет в сердце.
И вот появился Йошики. после встречи в аэропорту он кажется мне таким близким, родным, таким теплым! его просто нельзя не любить!
конечно, весь концерт я не отрывала глаз от него. К сожалению, место у меня было неудачное (особенно если вспомнить цену), но музыку все равно слышно, и Йошики было видно, когда он говорил с залом. Так прекрасно было видеть его, слышать его, ловить улыбки!

Первое отделение прошло очень быстро. Короткая версия Forever Love - вечный гимн любви, Golden Globe Theme - моя любимая музыка с последнего альбома, наверное, самая светлая музыка Йошики. И Роза... моя любимая песня VUK. На экране раскрывались великолепные розы, и чудесная музыка проникала в сердце. Йошики - словно волшебник, с пальцев которого просто текла магия, уносившая нас в другой, фантастический мир, давая возможность испытать какие-то новые чувства. Anniversary - серьезная и строгая, проникновенная и прекрасная.
Казалось, мы не успели окунуться в поток музыки - и уже все... Какое-то время даже не хотелось вставать со своих мест, боясь разрушить волшебство.

После антракта на сцену вышли девушки из струнного секстета Йошики - и исполнили Аметист. а потом вышел Йошики в красивом белом жакете и началась импровизация, которая перешла в тему из Лебединого озера. Да, это был тот момент, о котором я мечтала очень давно, еще в 2006 году, когда на осуществление этой мечты практически не было шансов. я всегда думала, как было бы здорово, если бы Йошики смог приехать в Москву с классическим концертом и сыграть Чайковского! И вот - это и правда произошло? Наверное, я до сих пор не могу осознать это до самой глубины души. но как же подходит ему эта музыка! Эта тема словно бы написана как раз для него! и он ее очень любит.
И вот что удивительно - Йошики сказал, что и он мечтал выступить в Москве и ему тоже это казалось невероятным, и теперь его мечта осуществилась!! Как же это все! Просто не слов описать всю бурю чувств, которые переполнили сердце! Как же это прекрасно всем вместе встретиться, что воплотить в жизнь наши мечты! Йошики!!! Только хлопать сильнее, не жалея рук! Только успевать смахивать слезы с глаз.
А вот и сюрприз! Раздаются первые аккорды, и зал радостно отзывается аплодисментами. Это сюрприз от Йошики, который улыбается , довольный произведенным эффектом. Как упоительны в России вечера (гр. Белый орел). Как же неожиданно и приятно! Дело в том, что я люблю эту песню.Чудесная мелодия, и слова мне тоже нравятся.И пусть некоторые умные девочки считают ее пошлой. Там есть свой образ, который просто не всем видно. Йошики сказал, что услышал ее по радио и подумал, какая же прекрасная музыка и решил исполнить ее на концерте. Да, как радостно сознавать в очередной раз, что наши музыкальные вкусы совпали! Не со всеми любимыми артистами у меня так получается, к сожалению. И как же замечательно, что он решил сыграть ее! Посмотрите, ведь это почти импровизация, у него был самый минимум времени, чтобы подготовиться. И конечно, это гораздо лучше, чем те же Подмосковные вечера или Калинка, которые , мне кажется, больше подходят для ветеранов. :)

Одно из самых сильных впечатлений - это WITHOUT YOU. Йошики играет, и на экране словно проходит история его жизни, история утрат близких людей... И да, невозможно не плакать. И Йошики тоже не может сдержать слез... но наверное, так надо. Жизнь - это не только радость, это боль, потери, это невозможность вернуть прошлое... Эта музыка создана из его боли и любви, и она действительно способна очистить сердца людей. В ней нет пафоса, это словно простой рассказ, который именно в силу этого воспринимается так драматично. В этой музыке содержится послание для каждого из нас: Любите своих близких, пока не стало слишком поздно... Музыка, рожденная любовью, в которую превратилась боль... Так рождаются шедевры.

Не знаю, какова была реакция людей, которые просто пришли на концерт, ничего не зная о Йошики. Но очень многие моменты, и прежде всего, фильмы, были обращены именно к фанатам, тем, кто знает и любит X JAPAN. К друзьям и единомышленникам, к семье Х, которая всегда служила для Йошики источником поддержки и любви. И особенно ярко это проявилось в последней песне ENDLESS RAIN. Свет погас, и вокруг зажглись огоньки - фонарики, которые раздали активисты фандома, и светящиеся палочки и просто фонарики айфонов. йошики попросил петь - мы старались, хотя, честно говоря, получилось довольно тихо. Но на видео все равно слышно! Так что все получилось!

Скажу честно, мне не хватило! мне не хватило встречи с Йошики. Не знаю, почему-то осталось какое-то такое чувство. Но было то, что произвело на меня глубокое неизгладимое впечатление. Я стала свидетелем встречи Йошики и нашего фандома. Знаете, это что-то потрясающее! после концерта огромная толпа людей подошла к сцене, и у всех в руках были цветы и подарки! Йошики просто завалили ими! Это было так классно! Он был таким счастливым!
И в этот момент я так ясно осознала, что все было не зря. Все долгие годы, когда мы просто любили Х без права на надежду, те времена, когда мы радовались воссоединению, когда старались поехать на концерт в дальние страны, когда следили с любовью и тревогой за каждым шагом. Все было не зря. Все пути сошлись и привели в то настоящее, которое случилось с нами.

Я четко поняла, какие же у нас замечательные люди, как они умеют любить - не с бурными эмоциями, но так трепетно, от всей души, от всего сердца! Сколько цветов принесли, а сколько подарков приготовили, и очень многое сделано своими руками, и в каждый подарок были вложены любовь и тепло.
Наши люди умеют любить, как никто другой.

Знаете, иногда фандом огорчает. То кажется, что слишком много негатива, ссоры и обиды. То кажется, что никого нет, все ушли, осталась лишь горстка фанатов. но это все только внешне. когда наступил ответственный момент - все пришла и щедро и безоглядно отдали свою любовь. И пусть зал не полным физически - он был заполнен любовью. Любовь - как море, не имеет границ.

И знаете, я так счастлива! Я могу гордиться своим фандомом, могу гордится своими соотечественниками. В наши дни, наполненные негативом и отрицание, ненавистью и враждой, в Москве вдруг возникло пространство любви, которое соединило всех нас. Как же прекрасно, когда можно гордиться умением любить! Спасибо Йошики! Спасибо за все-все-все, но в том числе и за прекрасную музыку, которая раздвигает границы, которая пробуждает в людях все самое лучшее, которая создает пространство любви.
Спасибо всем, кто был вместе со мной в этом зале.
я знаю, что жизнь сложна, что будут впереди и огорчения, и обиды, и споры, и ссоры, но я знаю так же, что мы все, кто был в этом зале , навсегда запомним эти прекрасные мгновения, мы все, кто пережили это ощущение чуда, ощущение любви, мы уже не станем прежними, и где-то глубоко в сердцах останется эта связь, подобная братской, которая нас соединила в этом зале.

Спасибо!

фотографии будут позже.

URL записи

@темы: XJapan, Yoshiki