00:01 

Поговорили о Ларках

P L N
I`m fuckin crazy!
16.11.2015 в 09:50
Впервые я давала такое необычное интервью)
И это было таааак круто! О любимой музыке можно бесконечно говорить!
Спасибо, Ди!!! :heart:

Пишет Diana_:

Интервью с Полиной


Интервью с замечательной Полиной - P L N.

Расскажи, пожалуйста, несколько слов о себе: увлечения, интересы, любимые группы.
Меня зовут Полина, я художник, иллюстратор и блоггер, свои картины я подписываю ником Polina Queen. Сейчас я запускаю свой бренд женской одежды, стилистику которого я обозначила как "Grunge and Elegant" - это повседневная одежда в духе гранжа. Моим вдохновением для творчества уже много лет являются мои любимые музыканты, среди которых в первую очередь HYDE и его группы L'Arc~en~Ciel и Vamps, а так же Yoshiki, Atsushi Sukurai из Buck-Tick, Mana, ранние альбомы Gackt, последнее время прочные позиции в моём плейлисте занимает Yasu и Acid Black Cherry.



Расскажи, пожалуйста, как ты впервые познакомилась с культурой Японии?
Это давняя история..) Ну лет в 10 аниме смотрела по телеку)))) Япония зацепила не на шутку уже тогда, и в 15 лет я уже писала научную искусствоведческую работу на тему "Влияние японской культуры на развитие Запада" и защищала ее на областных конференциях. Примерно в это же время мне попался клип Гакта "Miserable" и все.. Я поняла, что это настолько "моё", просто 100 из 100. Я была поражена до глубины души этим голосом, мистицизмом, эстетикой, сдержанностью, какой-то уязвимостью в образе персонажа.. И не могла оторваться, засматривая видео до дыр по сто раз на дню.. Ну а 16 я уже знакомилась с людьми изучающими Японию, мне тогда даже учебник японского подарили (огромная редкость в нашем городе тогда, ввиду отсутствия интернета как факта).

Замечательно! А как происходило знакомство с миром джей-рока?
На момент окончания школы я уже окончательно заслушала все существующие на тот момент альбомы Гакта, но ещё перед выпуском я познакомилась с людьми, которые любили Японию так же как я и мои друзья, то есть тогда мы поняли, что мы не одиноки))))) Тогда мы уже освоили дневники на Diary.ru, и, конечно же, использовали для общения никнеймы, используемые там. Мой был Yohji (да, из нашумевших тогда Weiss Kreuz), который друзья ласково сокращали до Yosh. И вот, когда после выпуска мы с новыми знакомыми отправились на какую-то тусу, одна девушка, услышав, как ко мне обращаются "Йош", спросила: "Йош? Йошики?". Я тогда не поняла, кто это и почему меня так назвали. Но потом мне притащили два диска с записями X-Japan и все стало понятно))))) И понеслась! Джейрок, караоке, косплей...

А в каком году это было? Какие японские группы особенно полюбились? И как произошла первая встреча с Ларуку?
Это было в 2005 году. С Ларуку я познакомилась неожиданно для себя.. Однажды я пришла к той же девушке за новой порцией джей-рока, я взяла тогда пару дисков с X-Japan, и она сказала: "На возьми ещё вот это, вдруг понравится", - и протянула ещё два диска со странным длинным названием, которое я тогда прочитала как смогла - что-то вроде "Ларкэнцил";))) Включила, ни на что особо не рассчитывая, первое попавшееся видео: это была запись с концерта 97 года с песней "Kaze ni Kienaide", и все, я влюбилась с первого взгляда.... Я не могла оторвать восторженных глаз от того трогательного воздушного Хайда, который носился по сцене в каком-то безразмерном белом не то платье, не то комбезе и напоминал моль..))) Меня поразил необычный голос, артистизм и эмоциональность, а так же сам его образ. До этого момента, ничего подобного я раньше не видела..
В тот момент кроме перечисленных групп я слушала только Malice Mizer, но это вообще отдельная история. Я безумно люблю их концепцию, их музыку (причём не только времён Гакта) и невероятно уважаю Ману как музыканта и бизнесмена. Я равняюсь на него даже сейчас. Он невероятный человек..

А теперь вернемся к Ларуку. Назови, пожалуйста, любимый альбом и любимую песню.
Это невозможнооооо! Это слишком трудный выбор... Я правда не могу выбрать любимые альбом и песню) Потому что творчество Ларков такое разнообразное, и каждый альбом подходит под разное настроение! Я обожаю Dune, мне нравится голос юного Хайда, то, как мило и надрывно он звучит, я также люблю Awake,
часто кручу его по кругу, он такой цельный, каждый трек на своем месте. Люблю TRUE, а KISS, Butterfly вообще вышли, когда я уже вовсю слушала Ларуку, надо ли говорить, что я закрутила их до дыр?
Если начну перечислять любимые песни, то это вообще будет надолго.. Из старых нежно люблю Dune, Blurry Eyes (хотя последнее время чаще слушаю ее в исполнении Винса Нейла из Motley Crue, уж очень радует меня его кавер, а еще больше радостно за Хайда, это же так круто, когда твои любимые артисты поют твои песни!), Wind of Gold, Be Destined, Flower, Kaze ni Kienaide (тут все ясно, первая - она навсегда любимая!), Lies and Truth, I Wish (+версия в исполнении Тетсу).
Из более поздних их вообще не счесть!!!

Здорово! А какой у тебя любимый клип и любимый концерт?
Концерт.. Пусть будет L`Anniversary. Голос Хайда там звучит божественно! Ну или тот, что был в Madison Square Garden. Каждый раз, когда пересматриваю их, меня просто переполняют эмоции.. Так красиво. Идеально. Особенно Anata.
Любимый клип.... Я точно назову Dune. Мне нравятся там волосы Хайда))) Я часто пересматриваю его для вдохновения и настроения!) Еще... Winter Fall! Не могу объяснить, но люблюнимагу!
О, я еще люблю Stay Away! Клип и песню! Они же гениальны!)))



Замечательно! А кто у тебя любимый композитор в Ларуку?
Поскольку, если бы у меня спросили, какой альбом вообще у меня самый-самый любимый среди всех когда-либо записанных за всю историю записывания пластинок, я бы без колебания ответила - Roentgen, то, следовательно, мой любимый композитор - Хайд.
Поэтому-то, когда я в книге The HYDE прочла самое первое предложение первой главы (пр.: «Как хотел бы я иметь талант! Порой я думаю, что, наверное, у меня совсем нет способностей сочинять музыку.";), я сначала подавилась, а потом долго громко возмущалась, пересказывая свое негодования всем друзьям, кто в теме и не в теме
Следующий по списку Юки. Я фанат New World, поэтому аплодировала стоя, когда узнала, что это его песня)

А кто вообще любимый участник группы? И почему?
Хайд. Потому что.. Он какое-то уникальное явление в мировой культуре. Человек, одаренный красотой и художественным вкусом, уникальным безграничным голосом (навскидку, там у него около 4,5 рабочих октав прячется, это на рекорд Гиннеса тянет), он также страшно работоспособен. Он обладает фантастическим чувством ответственности (сроки и вообще время для него святое), из последних сил, но он сделает задуманное, и это дает ему возможность так много успевать и как-будто быть в двух местах одновременно, жить сразу несколько жизней. Но самое главное - в его текстах и интервью. Я, читая их, понимаю, насколько он глубоко духовный. Те вопросы, которые он поднимает в своей музыке, это не то, что лежит на поверхности.. Это то, к чему можно прикоснуться, только если смотреть очень глубоко.. В самую суть. Но при этом он остается очень простым, смешным, воздушным и легким. И это то, что притягивает к нему так много людей. Он своей космической харизмой просто как магнит собирает вокруг себя пространство любви)

Какие замечательные слова! Я полностью согласна! А как ты представляешь себе других участников группы?
Юки - второй любимый участник после Хайдо) Не знаю, как это описать, он вызывает доверие и очень располагает к себе. Он производит впечатление замкнутого человека, но при этом надежного.
Тетсу. Для меня это не до конца понятный персонаж))) Меня всегда он привлекал своем имиджем, я всегда была в восторге от его стиля, и конечно, его внешность.. Он словно застыл во времени.. Человек столько лет вообще не меняется.. Как ему это удается?.. Ну и я очень ценю его его музыкальную одаренность. Он - гений бас-гитары. Он научил меня слушать и любить бас. Мелодический бас, который вообще формирует мелодию.. Это же так круто.. Это достаточно редкое явление. А еще его розовый контрабас. Вот это вообще восторг!

О, да! А Кен?
Кена я тоже очень люблю) Я так рада, что он однажды решил отказаться от вижуал-образа, который так ему не шел))) А в своем
брутальном образе он прекрасен). Мне нравится его характер, по-моему он такой прям.. душка))) Подарки всем дарит) и еще мне нравятся телешоу, где Хайд с Кеном вдвоем) Они так хорошо понимают друг друга) Прям друзья-друзья!
И еще.. Я не знаю больше человека, который бы ТАААК сильно любил гитару! У Кена каждый раз такой кайф на лице, когда он играет))) Это так цепляет. Его соло на концертах это какое-то волшебство всегда.
Да, похоже, я и правда, очень люблю L`Arc~en~Ciel. Эта группа уникальна по многим причинам.

Да, действительно.. Интересно, как строится их взаимодействие в группе?
Меня очень умилили слова Кена на счет Хайда, что когда они вместе на сцене, он чувствует, что стоит на одной сцене с большой звездой))) Только настоящий друг может такое сказать)))

А как тебе нравятся сольные проекты?
Хмм.. У Кена есть одна песня сольная, которая мне очень понравилась.. Но я не вспомню названия.. Мне нравится голос Тетсуи, есть в нем что-то особенное. Но сольный проект, не знаю, не мое. Поющий Юки тоже не зацепил... Все-таки есть вот у людей сильные стороны.. И на них стоит делать акцент. Остальное, на мой взгляд, имеет смысл в формате эксперимента.

А Хайд?
Ну я же говорю, что Roentgen мой любимый альбом EVER))) то есть вообще среди всех исполнителей мира))))
Я люблю все его альбомы. Рокурокуроку пришелся по душе, когда мне было 19, Faith я распробовала, когда стала старше, он стал мне понятнее. Сейчас я уже не так прусь по какому-нибудь Midnight Selebration, как раньше, или Masqurade, зато очень люблю Prayer или Jesus Christ.

А теперь скажи, пожалуйста, повлияла ли как-нибудь музыка Ларуку на твое творчество?
О да) Они вообще раскрыли для меня мир музыки. Раз уж так получилось, что я зашла в эту тему с востока, а не с запада, как многие, кто учился на Beatles, Kiss, Motley Crue, то моими проводниками в мир музыки как раз были Ларуку, Гакт, Иксы.
На них же я сама начинала петь. Их же мы переигрывали, когда играли с группой. Я училась петь на песнях Хайда, частично перенимая его манеру))) Ларуку очень разноплановая группа. Благодаря им я научилась любить разные жанры музыки, тяжелый агрессивный рок, мелодичный поп-рок, попсу, поняла, что ремиксы могут быть очень классными, поняла (точнее, утвердилась в своем мнении) что визуальная составляющая не менее важна на сцене, чем музыкальная.

Расскажи, пожалуйста, какие песни Ларуку ты пела? Что было сложным для тебя и что доставило наибольшее удовольствие? И вообще, как ты выбирала, что петь?
В 2007 я победила на фестивале, исполняя Ready Steady Go, еще на сцене пела Drink it Down (это была какая-то мини-постановка..), в студии записала Jojoushi, с группой мы переигрывали Loreley (после чего к нам подходили со словами "ОООО! Чья эта песня? Такая классная!";), на конкурсе в универе я пела Daybreak's Bell, несколько раз на фестах исполняла SHINE (эта песня вообще прочно обосновалась в моем репертуаре, я ее исполняла много раз). Самая сложная для исполнения у Ларков Hitomi no Juunin. По понятным причинам.. Я не знаю, откуда Хайдо достает все эти ноты... Они не должны быть в мужском диапазоне... Я не достаю.. Я думала, ну ладно, студийка.. Ну может дотянули.. Так ведь нет, на сцене он тоже их пропевает все. Еще одна из самых сложных для меня песен Angel's Tale. Ее я тоже не достаю, но уже в низу.. И это при том, что я на диапазон не жалуюсь так-то.. Три октавы почти.. Мой преподаватель по вокалу, когда я включила что-то из Ларков, сказал, что "ну это дар".
Я тут вспомнила, что мы еще Shout at the devil с группой переигрывали. Вот это было очень круто!!!
Я выбирала, что петь по принципу удобства исполнения, а так же по личному предпочтению) Но первый принцип обычно решающий))) Удовольствие доставляет петь низкие партии в песнях.. Это так.. классно звучит.. А еще нравятся резкие переходы с низов на верха. Это как-то по-особому действует на зрителя. И таких штук в песнях Ларуку очень много!



Да, точно, резких переходов у них и правда, много. А есть ларковские песни, которые тебе хотелось бы спеть в будущем?
О да, таких много! Но все упирается в инструменталы! Далеко не на все песни есть родные минусовки! Скажем, таких песен мало... И многие я уже спела))) А еще есть важный фактор.. Многие песни Ларуку хорошо звучат только с бэк вокалом.

О! Это интересное наблюдение.
На некоторых инструменталах прописан голос Тетсу, но не на всех, например, тот же XXX даже при наличии инструментала я спеть не смогу, он не звучит. О, я вспомнила свою дрим-сонг! Песню Ларуку, которую мечтаю спеть уже мноооого лет - это Finale. Она очень сложная, там эти адские переходы на фальцет и обратно... Но я уже очень много лет учусь петь.. И чувствую, что однажды эта песня мне поддастся)

А как ты относишься к каверам? Не хотелось ли и самой сделать кавер на какую-нибудь песню?
Если рассматривать кавера, которые делают профи (а не караокеры вроде меня, это и каверами-то назвать нельзя), то отношусь оооочень положительно!!!
Есть же диск tribute с каверами на Ларуку, где исполнители со всего мира поют их песни на свой лад, так вот, я его тоже до дыр заслушала. Там есть такие интересные находки!!

А что тебе нравится оттуда?
Например, тот же Blurry Eyes в исполнении Винса Нейла!!! Это мой будильник! Я просыпаюсь под это)))
Там много отличных каверов! Vivid Colors очень нравится! Rainbow (который Niji).

А как тебе сэлф-каверы - Панки, акустические версии?
Это тоже шикарно!!! Мне нравится образ Хайда в Панках) Я вообще особенно люблю те редкие номера, где Хайд просто играет на гитаре))) Странно, но это так)

А если бы была возможность спеть перед Хайдом, какую бы ты песню выбрала?
Ну вот это просто вопрос на миллион долларов.... Думаю, если бы у меня был такой выбор, я бы выбрала что-то знаковое для меня. Shout at the devil бы подошел. Или Loreley, или тот же Finale. Думаю, если бы Хайд решил сейчас его исполнить, он звучал бы куда эффектнее чем даже 15 лет назад... А еще я люблю двухголосия. Возможно, подошла бы какая-нибудь песня, где их удобно строить... Хайд тоже их очень любит, постоянно ищет вторые голоса везде, если послушать его дуэты с Теру, Майклом из SixxAM..

А еще расскажи, пожалуйста, про свои рисунки. Как ты рисовала Хайда?
Да просто в один момент подумала, что хочется нарисовать что-то красивое))))

Так просто?!
Ну да) Хайд это мое вдохновение во всем. Сейчас я создаю бренд одежды, и во многом на выбранный мной стиль повлиял стиль Хайда.

Вот я как раз хотела спросить про одежду! Что можно сказать о стиле Хайда?
Он заметно выделяется на фоне других музыкантов из Японии. У него уникальный художественный вкус. Возможно, его сдержанность в колорите обусловлена тем, что он не различает цвета, но, признаться, это ему скорее добрую службу служит.. (Вспоминаем зеленые волосы и розовые пиджаки Тетсуи...) Стиль Хайда уже множество раз копировали и заимствовали, на него равняются и берут в пример. А Никки Сикс в интервью вообще попросил Хайда потаскать его по магазинам, чтобы тот смог купить таких же классных шмоток)

Да, я тоже думаю, что он художник и всегда им остается.
Вспоминая его коллаборации с Роеном, или, когда он делает шмотки-гудзы к турам.. Это всегда все очень стильно и круто .
И даже, когда он переодевается в женщин... Это по-прежнему выглядит круто. И дело здесь не только в красивом фейсе.

А еще скажи, пожалуйста, нравятся ли тебе фандомные встречи и фандомное общение? Что бы хотелось пожелать активистам?
Активистов хотелось бы поблагодарить! Я, как фанат-фанат Хайдо-сана, который черпает в его персоне идеи и вдохновение, не смогла бы обойтись без вашей поддержки в виде переводов, обновлений, я все новые альбомы и синглы бы пропустила... Пожелать хотелось бы вдохновения продолжать ваше дело! Потому что есть люди, как я, которые не могут постоянно следить за тем, что происходит нового в творчестве артиста.. Спасибо вам!
Кстати, когда мне тоскливо, я перечитываю The HYDE. За перевод этой книги отдельное спасибо!
Ну и фандомные встречи - это всегда
круто, интересно, весело)

Очень рада, что наша деятельность нужна и радует! И последний вопрос: Есть ли у тебя какая-то мечта, связанная с Ларуку?
Я часто думаю о том, что еще я могу сделать сейчас, чтобы однажды действительно пообщаться, быть может дружить с Хайдо-саном. Ведь он поистине уникальный человек. А я верю, что все возможно. Все и всегда. Его окружают много людей, среди них музыканты, художники, модельеры, композиторы, звукари, журналисты, менеджеры концертных компаний, фотографы - самые разные люди. Это значит, что у любого человека по роду профессии есть возможность с ним пересечься, пообщаться, поработать, покутить)))
Эта мысль вдохновляет меня работать активнее, еще больше работать.
Ну и, конечно же, я хочу на концерт. Да. Куда-нибудь в первый ряд.

Да, я думаю, что все это возможно! И верю, что осуществится! Спасибо большое за интервью! Мне было очень приятно поговорить с тобой!
Спасибо большое!!!!!
Мне тоже было очень приятно!



URL записи

@темы: Feeling Fine, Gackt, HYDE, I can feel.., XJapan, shine, Ларки!!!, инлав

URL
Комментарии
2015-11-18 в 00:11 

Diana_
Рада, что понравилось! Мне тоже понравилось брать у тебя интервью!

2015-11-18 в 00:11 

Diana_
Рада, что понравилось! Мне тоже понравилось брать у тебя интервью!

2015-11-18 в 01:16 

P L N
I`m fuckin crazy!
URL
2016-01-29 в 02:23 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
Ларкофанатка))) Ну он крутой, ничего не скажешь)))
Это мой будильник! Я просыпаюсь под это)))
вот тут у меня глаз задергался))) мне кажется, среди твоих тольяттинских друзей найдется немало людей, до сих пор желающих твоему будильнику самой страшной гибели))))) и дело не в Blurry Eyes))))

2016-12-26 в 00:22 

P L N
I`m fuckin crazy!
Хидетик,
Ларкофанатка))) Ну он крутой, ничего не скажешь))) Таки ДА!)))

среди твоих тольяттинских друзей найдется немало людей, до сих пор желающих твоему будильнику самой страшной гибели
Бедняга))) Ничего, мой сон теперь уже не такой бронебойный) Возраст)))

URL
   

Amethyst

главная